Le Centre de Formation d'Alain Ducasse

ARGENTEUIL - 95100

Présentation

> Un lieu d'exception :
Le centre de formation d'Alain Ducasse est situé à Argenteuil, aux portes de Paris.
Ce laboratoire de réflexion culinaire, dédié à la formation, est le lieu rêvé de tout cuisinier et l'outil idéal pour réaliser une cuisine créative et qualitative. Les quatre cuisines professionnelles s'étendent sur plus de 300 m2 et offrent la possibilité de s'initier ou de se perfectionner aux techniques de cuisson des plus traditionnelles aux plus récentes et ce, grâce à des équipements de dernière génération.

> Un comité pédagogique à l'écoute :
Sous la direction d'Alain Ducasse, un comité pédagogique conduit une réflexion permanente sur l'évolution des pratiques culinaires. Cette veille se traduit par la réunion, deux fois par an, des membres du comité qui se compose de conseillers pédagogiques et culinaires, des chefs du groupe et du centre de formation. Il est en charge de faire évoluer et mettre en oeuvre les contenus techniques, les méthodes pédagogiques et les nouveautés gustatives. Il a également la responsabilité de s'assurer de l'adéquation parfaite entre les formations dispensées et la réalité professionnelle.

Agréments
OPCA, FONGECIF

Certifications et labels
FFP

Effectif permanent : 21

Intervenant ext. : 5

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Demandes d'informations gratuites et sans engagement

Méthodologie

> Des méthodes pédagogiques adaptées :
Les méthodes pédagogiques sont essentiellement démonstratives et pratiques.

> Des formations pour tous :
Les formations dispensées ont pour objectifs de :
- développer les compétences.
- soutenir les professionnels dans l'évolution des fonctions, des technologies et des organisations.
- satisfaire l'individu souhaitant évoluer dans sa vie professionnelle.

Pour ce faire, les sessions s'adressent aux acteurs de la restauration, de tous secteurs et de tous niveaux :
- Pour accompagner les chefs et les seconds dans leur développement professionnel, le Centre présente des thèmes de perfectionnement. Ces thèmes portent sur l'excellence, l'interprétation de la cuisine du monde, les nouvelles tendances, les nouvelles techniques, etc.
- Parce que la réussite est celle de toute une brigade, le Centre propose également des actions de formation destinées à soutenir les entreprises dans la détection et l'accompagnement de leurs jeunes potentiels et ce, par le biais de sessions " professionnalisantes " qui reprennent les fondamentaux de la cuisine.
- Les formations issues des expertises complémentaires s'adressent particulièrement aux directeurs de restaurants, directeurs de salles, maîtres d'hôtels, sommeliers, chefs de cuisine, etc.

> Des formats spécifiques :
La plupart des formations sont de courte durée : de 1 à 5 jours selon le thème choisi.

> Les formations chez le client :
Toutes les thématiques proposées dans ce programme, excepté "3 restaurants, 9 étoiles" et les formations dispensées par les chefs invités, sont susceptibles d'être effectuées chez le client. Adaptés aux contraintes puisque enseignés dans l'environnement de travail, les contenus pédagogiques permettent à la brigade d'être immédiatement opérationnelle.
Devis selon demande spécifique du client.

Couverture géographique

Le centre Le Centre de Formation d'Alain Ducasse vous accompagne dans les départements suivants :

Localisation du centre
41, rue de l'Abbé Ruellan
95100 ARGENTEUIL

Zone d'action du centre

Contacter le centre gratuitement

Types d’action

  • Inter-entreprise
  • Intra-entreprise
  • CIF
  • Professionnalisation
  • Remise à niveau

Domaine de formation

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